full screen background image

Mancini: «Sve će ovisiti o nama» – Mancini: «Dipenderà tutto da noi»

Sutra se igra Inter-Siena, u sklopu 37. kola Serie A Tim 2007-2008, na programu na stadionu “Giuseppe Meazza” na San Siru u Milanu (ore 15,00 sati). Roberto Mancini je pozvao 19 igrača za utakmicu Inter-Siena.

Vratari: 1 Francesco Toldo, 12 Julio Cesar.

Braniči: 4 Javier Zanetti, 6 Maxwell, 13 Maicon, 16 Nicolas Burdisso, 23 Marco Materazzi, 24 Nelson Rivas.

Vezni igrači: 5 Dejan Stanković, 11 Luis Jimenez, 14 Patrick Vieira, 19 Esteban Cambiasso, 28 Maniche, 30 Pelè, 31 Cesar.

Napadači: 9 Julio Ricardo Cruz, 18 Hernan Crespo, 29 David Suazo, 45 Mario Balotelli.

A evo što je Roberto Mancini rekao novinarima nakon treninga.

Mancini, kako se osjeća ekipa uoči utakmice protiv Siene?
“Ekipa je dobro, i prolaz u finale Tim Cupa pozitivno se odrazilo na sve. Dobro smo pripremili utakmicu i mirni smo”.

Kakva je situacija s Juliom Cesarom i Stankovićem?

“I jedan i drugi su dosta dobro, nemaju velikih problema. Stanković se oporavio, ali provjerit ćemo njegovo stanje sutra ujutro”.

Siena će igrati rasterećeno obzirom na to da su se već spasili od ispadanja. Kakvih će problema imati Inter zbog toga?
“Mišljenja sam da će oni, baš zato što su se spasili, igrati mirno i bez opterećenja. Odigrali su izvanrednu sezonu, obzirom na to kako su krenuli, a spasili su se prije kraja prvenstva. Opasnije je igrati protiv ekipe koja nema što izgubiti, koja mora igrati na pobjedu. Sve će ovisiti o nama samima: ukazat će nam se mnogo prilika ako budemo dobro odradili svoj posao”.

Kako ocjenjujete delegiranje suca Gave za Inter-Siena? Ne mislite da je moùda bilo bolje dodjeliti tu utakmicu iskusnijem sucu?
“Mislim da to nije stvar o kojoj moramo razmišljati. Moramo misliti isključivo na sebe i na ono što nam je raditi, a ostale na se stvari ne tiču”.

Mancini, vi ste puno toga pobijedili na Interovoj klupi: koja je dodana vrijednost koju ste vi dali ovoj ekipi?
“Pitanje je presloženo da bi se postavilo dan uoči odlučujuće utakmice. Mislim da nije potrebno odgovoriti u ovom trenutku, jer sada razmišljamo isključivo o sutrašnjoj utakmici. Ostale stvari nisu bitne u ovom trenutku”.

Kako se osjećate prije takve odlučujuće utakmice? Da li ste uzbuđen?

“Ništa posebno. Normalno je, kao i uvijek. Kad se približimo utakmici možda se nešto promijeni, ali trenutno se osjećam kao i prošle subote”.

Ove godine stižete do odlučujuće utakmice s manjom bodovnom razlikom od prethodne sezone. Da li se zbog toga osjećate drukčije?
“Danas ne. Ima još 24 sata, ima vremena. Sutra ću se vjerovatno osjećati drukčije, ali to je normalno kada se približavate važnom događaju”.

Da li ste očekivali da ćete se naći dva kola prije kraja prvenstva sa samo tri boda prednosti ispred Rome, koja vas teoretski može još prestići?
“Nadao sam se, maštao sam o tome da se nađem u takvoj situaciji”.

Zašto?
“Da, nadao sam se da će prvenstvo biti napeto do kraja. Tako se pobjede više cijene, ako se pobijedi”.

Da li će izvana eventualna pobjeda biti tako vrijednovana?
“Nije bitno. Ako pobijedimo, mi ćemo odrediti vrijednost pobjede, a jedino je to važno”.

Mnogi misle da je Interu lako osvojiti scudetto. Nas zanima na koje ste prepreke naišli…
“Mislim da moramo prije sačekati sutrašnju utakmicu, pa tek onda pričati o tim stvarima. Mišljenja sa da nijednoj ekipi nije lako osvojiti talijansko prvenstvo”.

Za Mancinija osvajanje prvenstva je postala obveza, ne mislite?
“Za velike je ekipe uvijek obveza, a u nogometu se može uspijeti ili ne uspijeti”.

Da li će Zlatan Ibrahimović nastupiti protiv Parme?
“ne znam, nije još trenirao s ostalim igračima”.

Mancinim ako Inter ne osvoji sutra scudetto, da li bi moglo doći do psihološke blokade uoči posljednjeg kola?
“Inter mora osvojiti tri boda u dvije utakmice, a moguće je da to učini i iduće nedjelje u Parmi. Nogomet, kao što sam i prije rekao, nije egzaktna nauka. Nitko nije u stanju tvrditi što i kada će se dogoditi”.

Ako ipak bude scudetta, to će značiti da ima razlike između Intera i Rome: koje su?
“Ako sutra osvojimo scudetto, u ponedjeljak ćemo o tome pričati. Već nekoliko godina Inter i Roma bore se za scudetto, dvije jake ekipe s različitim stilo igre. U tome je razlika, ali pričat ćemo po završetku prvenstva. Još uvijek je sve otvoreno”.

Da li se bojite pada koncentracije uoči sutrašnje utakmice, obzirom na to da Siena nema što izgubiti?
“To bi bila vrhusnka stvar doći nekoncentriran…. Ne može se dogoditi. Koncentracije nikada ne nedostaje, može se jedino dogoditi da netko odigra bolje ili gore, ili da se izgubi. Međutim, koncentracija je uvijek prisutna uoči bilo koje utakmice”.

Kakav je Roberto Mancini dan prije odlučujuće utakmice?
“Danas je sasvim normalan dan, a sutra će napetost rasti kako se budemo približavali utakmici. Da li ću spavati noćas? Da, da”.

Da li želite nešto poručiti svojoj publici, koja će, izgleda, ispuniti stadion sutra popodne?
“Smatram da navijači ne dolaze na stadion razmišljajući o tome što će biti nakon utakmice. Stadion će sutra biti ispunjen, i prvu stvar o kojoj moramo razmišljati je da će sutra stadion biti kao vulkansko grotlo. Priželjkujem zaglušujuće navijanje, od zagrijavanja pa do kraja utakmice. Tako nam naši navijači mogu pomoći. Potrebno je više navijanja nego na bilo kojoj drugoj utakmici, i to za 90 minuta. Nemojmo zato pričati o onome što bi moglo biti. To je pomoć koju nam navijači mogu dati, kao što su uvijek i radili”.

Da li vas je zasmetalo to što su pojedini predstavnici Siene izjavili da bi bili sretni da mogu učiniti nešto kako bi Inter izgubio scudetto?
“Moje je mišljenje da svaka ekipa mora odigrati svoju utakmicu, bez obzira da li ju netko stimulira sa strane, pa čak i kada je takva utakmica bez posebnog značaja. Siena će odigrati kao što su odigrale sve ostale ekipe protiv nas. Rezultat će na kraju ovisiti ponajviše o nama samima: odigrat ćemo našu utakmici i nastojat ćemo biti bolji u svemu”.

Da li postoji analogija u odnosu na prošlu sezonu: Inter i Roma imali su za protivnike iste ekipe, ali domaćinstva su bila izmjenjena. Da li je to znak sudbine?
“Vidjet ćemo sutra da li je znak sudbine”.


Italia

Domani è il giorno di Inter-Siena, gara valida per la 37.esima giornata della Serie A Tim 2007-2008, in programma allo stadio “Giuseppe Meazza” di San Siro in Milano (ore 15,00). Roberto Mancini ha convocato 19 nerazzurri per Inter-Siena.

Portieri: 1 Francesco Toldo, 12 Julio Cesar.

Difensori: 4 Javier Zanetti, 6 Maxwell, 13 Maicon, 16 Nicolas Burdisso, 23 Marco Materazzi, 24 Nelson Rivas.

Centrocampisti: 5 Dejan Stanković, 11 Luis Jimenez, 14 Patrick Vieira, 19 Esteban Cambiasso, 28 Maniche, 30 Pelè, 31 Cesar.

Attaccanti: 9 Julio Ricardo Cruz, 18 Hernan Crespo, 29 David Suazo, 45 Mario Balotelli.

Ed ecco cosa ha detto Roberto Mancini ai giornalisti dopo la seduta di allenamento della squadra.

Mancini: come sta la squadra in vista della gara contro il Siena?
“La squadra sta bene, aver passato il turno di Tim Cup è stato positivo. La squadra ha preparato bene la partita e siamo tranquilli”.

Come stanno Julio Cesar e Stanković?

“Stanno entrambi abbastanza bene, non hanno grandi problemi. Stankovic ha recuperato, però lo valuteremo domani mattina”.

Il Siena giocherà con tranquillità perchè ha già raggiunto la salvezza. Che problemi potrà creare all’Inter?
“Credo che, avendo raggiunto la salvezza, possano giocare con tranquillità. Hanno fatto un campionato straordinario, visto come erano partiti, e hanno ottenuto la salvezza prima della fine. I pericoli vengono dal fatto di affrontare una squadra che non ha nulla da perdere, giocheranno la gara per vincere. Dipenderà da noi: avremo tante possibilità di fare bene se saremo bravi a fare il nostro lavoro”.

Che valutazione dà alla designazione di Gava per Inter-Siena? Non serviva forse un direttore di gara con maggiore esperienza?
“Non credo che questa sia una cosa alla quale dobbiamo pensare. Dobbiamo pensare solo a noi e a quello che dovremo fare, le altre cose non ci riguardano molto”.

Mancini ha vinto tantissimo sulla panchina dell’Inter: qual è il valore aggiunto che lei ha portato a questa squadra?
“È una domanda troppo articolata per questo sabato prima di una gara così importante. In questo momento credo non sia importante rispondere, le attenzioni vanno rivolte solo alla gara di domani. Le altre cose non hanno molta importanza”.

Che sensazioni prova prima dell’importante gara di domani? È emozionato?

“Nessuna particolare. È normale, come tutte le altre volte. Quando ci avvicineremo alla partita è normale che possa essere diverso, ora è come sabato scorso”.

Però arrivate alla gara scudetto in modo un po’ diverso rispetto alla passata stagione quando avevate tantissimi punti di vantaggio. Avrà uno stato d’animo particolare?
“Oggi no. Ci sono ancora ventiquattr’ore e c’è ancora tempo. Domani probabilmente avrò uno stato d’animo diverso, ma è abbastanza normale quando si avvicina qualcosa di importante”.

Si aspettava di arrivare a due giornate dalla fine del campionato con soli tre punti di vantaggio dalla Roma che, teoricamente, potrebbe ancora superarvi in campionato?
“Lo speravo, mi auguravo di arrivare così”.

Perchè?
“Sì, speravo che fosse un campionato combattuto sino alla fine. Si apprezano di più le cose, se si riesce a vincere”.

Sarà dato anche dall’esterno più valore all’eventuale vittoria?
“Non è importante questo. Se dovessimo vincere, il valore lo daremo noi, è la sola cosa che conta”.

In molti pensano che per l’Inter sia facile vincere lo scudetto, vorremmo capire meglio le difficoltà che avete incontrato strada facendo…
“Credo che prima dobbiamo aspettare domani, poi potremo parlare di queste cose. Anche se credo che in Italia non sia facile per nessuna squadra vincere il campionato”.

Ormai per Mancini è diventato quasi un obblibo vincere il campionato, non crede?
“Per le grandi squadre è sempre un dovere, poi nel calcio ci si può riuscire o meno”.

Pensa che Zlatan Ibrahimovic possa essere in campo settimana prossima contro il Parma?
“Non lo so, non ha ancora fatto nulla con il gruppo”.

Mancini: se l’Inter non dovesse vincere lo scudetto domani, potrebbe esserci un contraccolpo psicologico in vista dell’ultima di campionato?
“L’Inter deve fare tre punti in due partite, può anche capitare che li faccia a Parma domenica prossima. Il calcio, come ho detto prima, non è una scienza esatta. Nessuno di noi può sapere che cosa accadrà e qundo succederà una cosa”.

Se arriverà lo scudetto significa che tra Inter e Roma c’è stata una differenza: può dirci quale?
“Se arriverà lo scudetto domani, lunedì potremo parlare di questo. Il campionato italiano se lo contendono da un paio d’anni Inter e Roma, che sono due squadre forti con dei giochi diversi. Questa è la differenza, ma ne parleremo quando sarà finito il campionato. Ora è tutto ancora aperto”.

L’Inter non rischia di arrivare poco concentrata alla sfida di domani, considerato che il Siena non ha nulla da perdere?
“Non arrivare concentrati sarebbe il massimo…. E non capita mai. La concentrazione c’è sempre, poi può capitare che uno giochi bene o male o che si perda. Ma la concentrazione c’è sempre prima di giocare una partita”.

Com’è Roberto Mancini alla vigilia della gara scudetto?
“Oggi è una viglia normale, domani ci sarà un po’ più di tensiene man mano che si avvicinerà la partita. Se dormirò stanotte? Sì, sì”.

C’è un messaggio che vuole lanciare al pubblico dello stadio “Meazza”, che si annuncia esaurito, in vista della gara di domani pomeriggio?
“Credo che i tifosi non debbano venire con il pensiero dell’eventuale dopo partita. Lo stadio domani sarà esaurito, la prima cosa da fare e da pensare è che San Siro sarà essere una bolgia. Ci deve essere un tifo assordante, dal riscaldamento a fine gara. Questo è l’aiuto che possono darci i tifosi per la partita. Dovrà esserci molto più tifo che in tutte le altre gare e per tutti i novanta minuti. Quello che potrebbe succedere poi è un altro discorso. Questo è l’aiuto che potranno darci i nostri tifosi, come hanno sempre fatto in altre gare, anzi molto di più”.

Le ha dato fastidio che molto esponenti del Siena, un po’ sollecitati e un po’ di spontanea volontà, abbiano dichiarato di far voler perdere lo scudetto all’Inter?
“Credo che una squadra debba giocare sempre la propria partita, al di là che venga incitata a fare bene da altri, questo anche quando non si ha più nulla da vincere o da perdere. Il Siena dovrà fare quello che hanno fatto tutte le altre squadre che hanno affrontato l’Inter. Poi il risultato finale dipenderà molto da noi: faremo la nostra gara e cercheremo di essere molto brillanti in tutto”.

Vede un’analogia rispetto alla giornata che la passata stagione: Inter e Roma affrontano le stesse squadre a campi invertiti. È un segno del destino?
“Vedremo domani se sarà un segno del destino”.
5 thoughts on “Mancini: «Sve će ovisiti o nama» – Mancini: «Dipenderà tutto da noi»

 1. Bac

  Oni bi trebali igrati u tom sastavu:
  1 Manninger
  33 Ficagna
  90 Portanova
  15 Loria
  11 De Ceglie
  8 Vergassola
  5 Codrea 30
  14 Galloppa
  6 Kharja
  20 Locatelli
  32 Maccarone

  Ne mogu ni pomisliti na ikakav rezultat osim pobjede protiv takvih protivnika. S dužnim poštovanjem, ipak, puno smo jači

 2. DRAKULA

  jos jednom odgoda slavlja,
  nevjerovatno kako nismo uspjeli pobjediti!
  nakon svega danas mogu reci samo da je mancini “konj” sto je stavio matrixa u igru!
  ostaje jedna utakmica, nadajmo se najboljem!
  FORZA INTERRRRRRRRRRRRR!

 3. fanatico

  njega stavi o a Maria izveo, jedinog u napadu koji može glumiti Ibru, tj. preći igrača i napraviti višak te iz prekida ubacivati upotrebljive lopte. Crespa ostaviti na klupi punih 11 minuta pošto smo primili gol a zna se da nam je remi kao poraz i da svejedno trebamo u Parmi pobjedu ako ovdje ne dobijemo.

Odgovori